注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

张然清——《会跳舞的小仙鹤》  

2015-05-07 10:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张然清——《会跳舞的小仙鹤》 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起张然清——《会跳舞的小仙鹤》 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起

 

大家好!我的小制作名叫“跳舞的小仙鹤”,它是用:乒乓球、彩纸、纽扣、线、铅笔做成的。下面就由我来介绍一下这个小仙鹤的制作方法吧!

首先拿一个乒乓不过做仙鹤的头,然后拿红色彩纸卷成一个小圆锥形粘在乒乓球上,当做“鼻子”,再在鼻子两边粘上两个圆形的纸片做“眼睛”,小仙鹤的头就做好了。它忽闪着一对大眼睛,好像对着我笑呢。之后爸爸把彩色的卡纸剪成一条一条的纸条,我小心翼翼地将两张纸条交叉对齐,进行多次对折,这样一共做了三条对折纸条。接着我又拿了一个大一点的乒乓球当“身体”,用一个彩色对折纸条连接着两个乒乓球,小仙鹤的“脖子”就完成了。最后把另外两个纸条粘在“身体”下面,当做小仙鹤的腿,细长腿的小仙鹤就像要翩翩起舞一样。

拿什么做它的脚呢?纸壳子?太轻;小木板儿?太大。我和爸爸冥思苦想……对呀!黑色大纽扣不就行了吗!我高兴地手舞足蹈,爸爸赶忙找出针线盒,翻了起来。找出两个一样的纽扣粘在“腿”的下面,小仙鹤的脚也完成了,这样一只活灵活现的小仙鹤就出现在我们面前了。

    最后一步,分别在“头”和两只“脚”上粘上细线,再把三根线的另一端系在两根铅笔做成的“十”形支架上,跳舞的小仙鹤就大功告成了。

    当你拿着支架摆动时,小仙鹤就会随着你手上的动作在线的带动下摇摆着纤细的身体,跳着轻盈的舞蹈,可爱极了。怎么样,我的小仙鹤好玩儿吧!相信你也一定会喜欢的,试着做一下,咱们一起来让小仙鹤跳起欢快的舞蹈吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017