注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

杨雨菲——《椅子组合》  

2015-05-05 11:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿,大家好,今天我要向大家展示的是一个既简单又环保的小作品——椅子组合。瞧,盒子里的椅子组合是不是特别精致呢?如果大家想知道我是怎么做的话,就快过来看看吧!

首先,我拿出五个平时收集的空易拉罐,用剪刀小心把上面的盖剪掉;然后,剪罐筒。我用剪刀沿罐筒垂直剪到罐底,剪成二十根左右的铝条,剪得越细,作品的效果越精致,剪的过程中注意不要把铝条剪下来。接下来,整形。倒扣罐筒,把易拉罐底部朝上,这个底就是椅子的面了。把一部分剪好的铝条沿罐底向上卷,做成椅背,椅背两侧的铝条卷成扶手,剩余部分的铝条向下卷,做成椅子腿。在做椅子腿的过程中,找四个点,每个点三、四个铝条,整理好扎起来,就是四条椅子腿了。可是,怎样才能把这些椅子的腿固定在一起呢?正当我一筹莫展的时候,忽然,我看见了桌子上剪下来的那部分易拉罐。我灵机一动,想出了一个好办法,从易拉罐顶部剪出几根铝条,用它扎好了椅子腿,这样椅子组合就大功告成了。

怎么样,你喜欢我的小制作吗?心动不如行动,你也做一个吧。通过这次制作,我还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

杨雨菲——《椅子组合》 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017