注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

五、六单元检测情况及改错反馈  

2015-05-19 09:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次检测以字词基础为主,看拼音写词语的大量出错,足以表明部分学生没有认真进行课后复习,没有及时跟进听写,所以掌握情况很差。

    阅读题出错的点真是让人大跌眼镜:划出一句自己喜欢的话,近一半的学生划出两句以上!抄写自己喜欢的词语,不少人竟然还能写错别字!由此可见考试时什么态度!

    本次作文是我考前一天下发的,已经给孩子们修改过,并且提醒大家认真整改,熟记于心。结果是考试的时候有人选择不写,有人选择略写,丝毫不在意自己的成绩如何。我已尽力,结果如何我也无法掌控。

    昨天下午详细讲解了试卷的改法,孩子如果不明白都可以自由发问。结果就是今天仍有人试卷改错出问题:

1.董孝铮:“一台电灯”?应该是“一盏电灯”!

2.张文博:这段话写的是什么季节的景物?是季节!!怎么能写树枝、小草、露珠?

          “忠厚”是对的,你写的“厚忠”是什么?而且厚的中间是“日”,不是“白”!

           “一阵闪电”是什么?“一层厚书”又是什么?

3.尹佳钰:“盏”的上半部不是“戈”,请加一横!

4.金泽阳:“慌”没有那一点!我说过“不是一点慌张”!

           多音字的读音选错了,你光抄句子有什么用呢?

5.何雨璇:写了三个“盏”字,两个上面没点,一个有点,是想让我选择一下吗?

6.孙郁鑫:看拼音写词语里不是刚写了“厚”这个字吗?怎么后面的改错又变成“积雪越来越hou”?

7.游欣瑞:用“一会儿”造句,你写的是“一会”!

8.李泽燃:“加部首”一题你的改法和我的要求不一样呀!

          “慌”没有那一点!我说过“不是一点慌张”!

9.洪志诚:“一zhǎn电灯”不是“一zǎn电灯”

10.谭瑞卿:用“一会儿”造句,你写的是“一会”!

11.马茗颀:“团结友爱”不是“团结有爱”!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017