注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

模拟测试情况分析  

2015-01-22 08:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    默写《赠汪伦》18人出错。三天前曾连续默写过两遍,依旧出错着实难以理解。题目要求中就有“汪伦”二字,在默写诗句的过程中还有12人写错。

      第二题拼音判断有8人出错。

      第三题词语判断出错集中在“疲劳”“海弯”“燃烧”“叫哭连天”“拨苗助长”几个词语。除了“疲劳”课本上没有出现,其他都可在书中找到。尤其是“拔”与“拨”的其别,反反复复地强调还是反反复复地出错!批评:马欣玥、秦娅菲、张文博、尚晨冉、孙屹欧、叶文轩、辛天昊、游欣瑞、韩睿轩、任丰民、张睿涵、牛双辉、李泽燃、高艺函!!

      看拼音写词语出错较多的是:牛双辉(7个)、张文博(7个)、尚晨冉(6个)、李泽燃(4个)、谭瑞卿(3个)、辛天昊(3个)。错两个的有:王梓芸、何雨璇、王铭宇、高艺函、崔家铭、洪志诚。错一个的有:盛启鸣、张紫萱、邢思源、张暖心、许诗雨、孙郁鑫、刘政嘉、孙屹欧、马茗颀、杨雨菲、宋汶泽、朱若菡、尹佳钰、王一格、任丰民、马秀卓、润雨。由此可见孩子们连最基本的一类字都掌握如此之差,真是令人失望。

      补充词语全部都是课本上成语与词语搭配练习,张文博错五个、辛天昊错三个、盛启鸣错三个,错两个的:孙屹欧、谭瑞卿、董孝铮、牛双辉,错一个的:许诗雨、张文博、洪志诚、蔡牧成、任丰民、尚晨冉、马茗颀、韩睿轩、王铭宇、李泽燃、马欣玥、杜思彤、王智琳、游欣瑞。

       查字典练习,全对的仅有李泽燃、王一格、张宝棋、龚周洋、李锐哲、叶文轩、宋汶泽、刘政嘉、黄昕彤、张珈睿、孙郁鑫。主要错误出在“食”的部首。这是一个部首字,应该查它本身。

       第八题判断题,“赞同”的意思孩子们不理解,所以认为它与“赞美、赞扬、称赞”意思一样。“遇到不会写的字,可以用部首查字法查字典”只有15个孩子看出它是错误的。唉,深深的挫败感。

      第九题判断两个句子的意思是否相同,全对的有:孙郁鑫、马欣玥、黄昕彤、崔家铭、刘政嘉、宋汶泽、朱若菡、王梓芸、尹佳钰、孙屹欧、盛启鸣、龚周洋、韩睿轩、王子超、润雨、王智琳、王铭宇、杨雨菲、张睿涵、张紫萱、高艺函、索穆鑫。批评:杜思彤、陈思瑞、尚晨冉、李锐哲、游欣瑞、金泽阳,读题极其不认真,“我被地扫得干干净净。”居然判断为正确!

       按课文原文填空,盛启鸣、张文博、马欣玥、辛天昊、洪志诚、崔家铭、何雨璇、牛双辉、金泽阳、张紫萱、谭瑞卿错得一塌糊涂!同学们每天早上背一遍本学期的课文,那时候你们在干什么!!!

     阅读理解与作文完成情况暂不分析。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017