注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第三单元语文检测情况分析  

2014-10-21 15:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次检测题依旧注重基础知识的考察,因此基础知识掌握得是否扎实,以及做题是否认真,决定了学生的成绩等次。等级A有30人,等级B有16人,等级C有6人。表扬成绩优异者:黄昕彤、尹佳钰、赵梓棋、韩佳芮、张然清、叶文轩、王子超、朱若菡、王一格、宋汶泽、王智琳、张睿涵、韩睿轩、张宝棋、孙郁鑫、杨雨菲、刘政嘉、张紫萱   

   第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起判断题全对的有:张睿涵、洪志诚、王子超、邢思源、张宝棋、润雨、张珈睿、王智琳、黄昕彤、龚周洋、尹佳钰、韩佳芮。错三个的:孙屹欧、高艺函、辛天昊、索穆鑫;错四个的:李泽燃、盛启鸣、蔡牧成;错五个的:张文博。题目如下:  

一、读音节,正确的打√,错误的打×
1.似的 sì  de()2.卖买 mǎi  mài ()3.yōng上街头()
4.欢庆huān  qìng ()5.接着jiē  zhe() 6.马匹mǎ  pǐ    ()
 
二、读词语,正确的打√,错误的打×
1.诚市()2.名胜()3.推雪人()4.时侯()
5.飘扬()6.棋帜()7.整洁()8.厨窗()
   第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起 听写句子为《看雪》一课第10自然段,全对的有:孙郁鑫、王子超、叶文轩、邢思源、王一格、张紫萱、张然清、张暖心、张珈睿、黄昕彤、尹佳钰、张睿涵、韩佳芮、董孝铮
    第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起看拼音写词语出错的有:张文博、孙屹欧、马秀卓、洪志诚、李泽燃、蔡牧成、盛启鸣、许诗雨、润雨、何雨璇、杜思彤、刘政嘉。
    第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起组词出错的有:王梓芸、张珈睿、董孝铮、尚晨冉、王一格、何雨璇。
    第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起按原文填空完成极不理想,既有不会背课文的,又有不理解课文内容的,还有漏题的!他们是:龚周洋、盛启鸣、孙屹欧、许诗雨、任丰民、润雨、王铭宇、游欣瑞、杜思彤、高艺函、蔡牧成、何雨璇、张文博、张暖心、牛双辉、游欣瑞、孙郁鑫。
    第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起阅读题一共两题,有五个小朋友漏掉一个价值七分的题目,他们是:秦娅菲、金泽阳、龚周洋、马茗颀、王铭宇。所以他们自己葬送了得到A的机会。第二题“你还知道什么力”。由于文章中已经写出了七种常见的力,想要再写出其它力的确不容易。孩子们绞尽脑汁地回忆,写出“地心引力”“引力”“动力”等等,只要是不太离谱的答案我就都算对了。
    力的分类:
1)根据力的性质可分为重力万有引力)、弹力、摩擦力分子力电磁力核力等。
2)根据力的效果可分为拉力、张力、压力、支持力、动力、阻力向心力回复力等。
3)根据研究对象可分为外力和内力
    第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起本次看图写话仅提供了两个小动物:提着篮子的小兔和飞翔的小燕子,让孩子们展开想象编故事。我发现,不管是小猫小狗小刺猬,小兔小鸡小老鼠,只要是出现在野外的主人公,咱们班约有70%的小朋友一定会让他在不经意间迷路,然后遇到好心的另一个主人公带他找到回家的路,内容缺乏创意。还有一个严重的问题,就是全篇仅有对话描写,其它描写一概没有,几句无聊的对话之后,故事结束了。请看以下小朋友的作品,构思较为巧妙,语言比较流畅,值得称赞:
韩佳芮
  第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起
王一格 
第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起
叶文轩   
第三单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起
 
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017