注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第二单元检测情况分析  

2014-09-30 09:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本单元检测题量适中,基础知识考察较多,写话能力的差距导致学生之间分差较大。最高分黄昕彤99.5,得到A的有28人,得到B的有16人,8人得C第二单元检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起。 

    判断题仅有11人全对,他们是:韩佳芮、杜思彤、张紫萱、马秀卓、黄昕彤、尹佳钰、王一格、韩睿轩、王子超、宋汶泽、张文博。着重表扬张文博小朋友,进步真大!错四个的:何雨璇、王梓芸、董孝铮。错五个的:金泽阳、秦娅菲。错六个的:孙屹欧、牛双辉。

一、读音节,正确的打√,错误的打×
1.模样 mó  yàng()2.亲切 qīn  qeì  ()
3.顺利 shùn   lì  ()4.紧握 jǐn     ()
5.兴奋 xìng   fèn() 6.哈欠 hā   qie    () 

二、读词语,正确的打√,错误的打×
1.集体()2.高梁()3.体息()4.纪念()
5.决定()6.季员()7.急时()8.底头()
   第一题连字成词,居然有四人出错:马欣玥、蔡牧成、何雨璇、龚周洋。第二单元检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起
    看拼音写词语出现了二类字,我跟孩子们说了,没有学过的字可以空着不写,写了如果出错就会扣分。结果“铃声”写错的有20人,“计算”写错的有5人。“弹琴”还有人出错!
    查字典一题出错的有高艺函、辛天昊、润雨、牛双辉。尚晨冉忘记带字典了,没有完成本题。掌握不好的小朋友回家要多加练习。
    选字填空“状”“壮”分不清的是:辛天昊、马秀卓、谭瑞卿、牛双辉、马茗颀、张文博、董孝铮。
    仔细地(   )这一道题在课堂上着重强调过,“仔细”后面跟着的应该是“观察、检查、分辨”之类,表示通过看而有所发现的词语。
    最可笑的是改句子“我们的班主任是李老师。”有改成“李老师是我们的班主任”的,也有改成“李老师是我们班的主任”的。想当然地答题,不认真!
    按课文原文填空,出错的有:董孝铮、张文博、马茗颀、任丰民、王梓芸、张暖心、蔡牧成。
    阅读题又是一个送分题,结果个别小朋友竟然十分全扣。每天读书,抽空做阅读题这么久了,还是这样的水平啊?
    早晨阅读时,我们一起读了同步阅读第九课——《课间十分钟》,考试的写话题正巧与之有关系,孩子们写话水平充分表现出在家中完成阅读作业的认真程度。有的孩子连一句完成的话都写不出来,有的孩子能够准确借用同步阅读中的好词好句,有的孩子写得充满想象力令我不由啧啧称赞。表扬:宋汶泽、赵梓棋、王一格、黄昕彤、尹佳钰、张珈睿、孙郁鑫、韩佳芮、谭瑞卿
    附加题还是写话,要求仿照阅读题中的小儿歌写一小节。只要孩子写得差不多都给分了,但是不写的那几位我真是“爱莫能助”,是没有听到我说“所有题目都要完成”这句话吗?
    佳作欣赏:
    (活学活用的代表:黄昕彤)
    丁零零,是谁拉响了下课铃?安静的操场上,立刻有了欢腾的身影。小同学们有的踢毽子,有的拍皮球,还有的跳绳。孩子们在绿草坪上蹦蹦跳跳,可开心了!用十分钟的一身轻松,为下一个四十分钟的学习做好准备。
    (富有想象的代表:尹佳钰)
    丁零零,是谁拉响了下课铃?安静的操场上,立刻有了欢腾的身影。女同学的足尖一次次从绳子上越过。毽子像一只五颜六色的蝴蝶,在孩子们的脚上翩翩起舞,皮球像一个快活的小精灵,在小朋友的手下弹来弹去。我爱这有趣的课间十分钟!
   
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017