注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测情况分析  

2014-09-18 10:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    增加了判断题与听写句子,最后的附加题也要求完成,因此题量较大,六十分钟的时间较为紧张。加之某些同学仍处于暑期状态,懵懵懂懂中混过了第一单元,成绩自然不理想。得A的仅有25人:尹佳钰、韩佳芮、任丰民、叶文轩、谭瑞卿、索穆鑫、李锐哲、张宝棋、洪志诚、张暖心、杜思彤、王一格、朱若菡、张然清、王子超、黄昕彤、蔡牧成、刘政嘉、陈思瑞、赵梓棋、尚晨冉、张睿涵、辛天昊、邢思源、宋汶泽

    听写的句子是:那里有许许多多的知识,可是粗心的小朋友得不到它。全班仅有尚晨冉、陈思瑞、王子超、龚周洋、王一格、马欣玥、张暖心、谭瑞卿、许诗雨、韩佳芮、游欣瑞全对。

    判断题全对的是:游欣瑞、任丰民、张暖心、杜思彤、张紫萱、王一格、王梓芸、尹佳钰、张然清、陈思瑞、赵梓棋、尚晨冉、张睿涵、辛天昊、邢思源。错四个的是LZR GYH MXY DXZ。错五个的是ZWB。错六个的是SYO。错八个的是XSY。

  一、读音节,正确的打√,错误的打×
1.重叠chóng déi()2.尽情jìng  qíng()3.要求yāo  qiú()

4.宜人 yì   rén()5.苍耳 cāng  rě() 6.胳膊 gē  bo ()

 二、读词语,正确的打√,错误的打×
1.灯茏()2.形壮()3.壮观()4.一枝笔()
5.由其()6.石经()7.车站()8.作工()

    一类字出的问题还是很多,不管是看拼音写词语,还是组词,或是听写句子、默写课文,出错人次太多。“五谷丰登”“春华秋实”“作业”三个词语出错最多,每次均有5人有误。

    阅读题24人全对,第一小题出错很多,孩子们没有根据题目前后文的规律来理解如何正确填空。正确答案为:四季悄悄走来,春天小溪流得欢快,夏天知了唱得欢快,秋天大雁飞得欢快,冬天北风吹得欢快。

   看图写话失分很重,大多数孩子们忽略了时节,忽略的图中的景物,直接跳入了自己最喜欢的想象环节,用几乎所有篇幅描写孩子们捡树叶之后发生的故事。由此可见,平日里阅读后的积累与运用环节,我没有要求与训练到位,这是今后亟待改进的。

    附加题没想到出错也特别多,错字、错拼音、错词频频出现。课上强调过“景色宜人”与“山河壮美”不是专属秋天的词语,仍有个别小朋友写上了。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017