注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

模拟测试情况反馈  

2014-06-30 11:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    表扬赵梓棋、王一格、孙郁鑫三个小朋友,试卷第一面全对

    阅卷之后一直深陷自责之中,孩子们的审题能力如此之弱,就是因为平日中我的指导不到位、要求不严格。某些小朋友一次次在考试与练习中由于不读题、漏题、想当然地读题而导致失分,我都没有对其实施有效的指导甚至是适当惩戒,这不能不说是一种失职与纵容。由于审题能力的缺失,部分同学在本次模拟测试中竟然能丢分达到17分。情势危急,周一的试卷分析课我会很严厉地进行讲评,并适当进行惩罚,还望大家海涵。

    第一题改成听写句子,不但要准确,还要书写工整,结果只有:赵梓棋、王一格、孙郁鑫、王子超、邢思源、王智琳、尹佳钰、张睿涵、张紫萱、李锐哲、杜思彤、黄昕彤、韩佳芮、张珈睿、马秀卓、刘政嘉能够按要求完成。其他同学或是书写潦草,或是出现错别字,或是标点符号用错,因此失分。

    第二题拼音判断题和第三题词语判断题全对的有:赵梓棋、王一格、孙郁鑫、崔家铭、邢思源、张紫萱、秦娅菲、张然清、张鹏宇、韩睿轩、索穆鑫、辛天昊、宋汶泽。出错过多的是GYH和LZR,简直错到离谱!从复习课件上大家就可以看出来我们是以生字巩固练习为主的,这两位小朋友复习课上过得如梦如幻,出错成这样也是可以理解的。“在讲一遍”的“在”是错误的,有21人没有发现,还是对“在”“再”的用法分不清楚。这个字的判断题出境率很高,因此我们在课上着重进行了练习,但是收效甚微,还要再加强训练啊。再 zài
表示又一次,有时专指第二次,有时又指多次:再次。再衰三竭。 表示重复或继续,多指未然:再说。 表示更,更加:再勇敢一点。 表示承接前一个动作:想好了再写。 

    连线题许诗雨漏掉一题,王子超、李锐哲、蔡牧成、尚晨冉、宋汶泽对于“碧绿”和“闭路”的读音分不清。张紫萱、杜思彤、韩佳芮、金泽阳、高艺函、辛天昊、牛双辉、马欣玥分不清“路上”和“路旁”应该是什么,“路旁跑汽车”“路上开鲜花”,这是什么诡异的地方。

    写音序的题还出错,我不知道还能对这些小伙伴说什么了,批评:高艺函、董孝铮、尹佳钰、叶文轩、辛天昊、马欣玥、张文博、盛启鸣、张暖心、孙屹欧!

    第六大题与我们的《查字典练习》类似,数笔画、写笔顺也出错。小朋友,平时我们一遍遍一起书空的时候,你能不能跟着张嘴说一说啊!后半段的填空考察的是孩子们活学活用音序表的能力,不让查字典,要根据音序的排序找出生字所在页数,有一定的难度。表扬本题完全正确的小朋友:赵梓棋、王一格、孙郁鑫、崔家铭、王子超、邢思源、马茗颀、尹佳钰、张睿涵、李锐哲、黄昕彤、韩佳芮、杨雨菲、张珈睿、马秀卓、张然清、任丰民、游欣瑞、谭瑞卿、何雨璇、王梓芸、宋汶泽、洪志诚

    看拼音写词语中出现了一个词“往常”,平时我们没有听写过,结果24个小朋友栽倒在这个词上。生字学得死,掌握不扎实,词语意思不理解,是导致本题失分的主要原因。但是其他词语出错是完全不能被原谅的,批评:蔡牧成、王梓芸、叶文轩、王铭宇、何雨璇、牛双辉、张文博、尚晨冉、洪志诚、宋汶泽、马茗颀、刘政嘉、润雨!

    组词题马欣玥、洪志诚、宋汶泽、朱若菡、张暖心、何雨璇、董孝铮、盛启鸣、韩佳芮、王子超、邢思源、马茗颀再次出现了括号里填一个字的情况,真是莫名其妙。

    按课文内容填空全对21人,足见小朋友们的课文背诵还是不够熟练的。

    用词语写句子一题,30人居然按照前一题的要求补充句子!题目要求都不读就真敢落笔去写啊!

    句子判断题全对11人全对:王子超、邢思源、杜思彤、韩佳芮、陈思瑞、盛启鸣、尚晨冉、王梓芸、许诗雨、宋汶泽、润雨。

    小蝌蚪的生长过程居然还有三人不知道:宋汶泽、马欣玥、李泽燃。而且小马和小李同桌两人错得一样,真是太巧了!

    阅读题的答案完全在课文中找答案,结果仅有尹佳钰、张睿涵、黄昕彤、韩佳芮、杨雨菲、张然清、张鹏宇、宋汶泽全对。连线题又是要求孩子们加上标点,结果仅有17人加了。练习了不止一次了,还是没有加上,到底是什么原因啊?

    最后一题“分别给课文里的朋友写几句话”,孩子们没有仔细读题,仅写一句话,所以是错误的。表扬叶文轩、王智琳两人,他俩审题能力极强,每一题都按要求写了两三句话。

 

   

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017