注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第八单元复习进行中  

2014-06-17 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天早上着重复习第八单元的生字词,一类字听写,二类字组词,区分形近字。下午的考试中生字词的出错率简直令我痛心。

    今天早上继续复习本单元,课文重点内容、课后题、语文园地内容我都进行了复习与检查,结果发现很多小朋友对语文园地中的内容掌握极不熟练,估计是复习时忘记这一部分了吧。张宝棋、王子超将第一部分的小儿歌背诵得极为熟练,值得表扬!

    另一个值得表扬的是盛启鸣“老师”,因为他今天教给同学们一个新关联词——“是因为”。面对问题“这些圆圆的小虫子为什么叫七星瓢虫呢?”,小盛是这样回答的:“这些圆圆的小虫叫七星瓢虫,是因为他们的身上有七个斑点,就像七颗星星。”第八单元复习进行中 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起于是小朋友们开始纷纷尝试练习用“是因为”来说话,运用都很准确呢。

    49个小朋友上课都能做到乐于思考,积极回答问题。最值得一提的是,在整堂课上尹佳钰小朋友真正做到了全神贯注,没有一刻的走神,时刻保持着极标准的坐姿,听清每个问题并认真思考,聆听他人发言并学为己用,这样的孩子怎能不让我视为珍宝?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017