注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第五单元语文检测情况分析  

2014-05-07 15:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本单元得到A的有32人,B17人,C2人,一人缺考。答题状况反映出部分小朋友基础知识非常扎实,试卷的正面完全没有扣分,他们是:叶文轩、宋汶泽、王一格、张然清、张珈睿、张睿涵、尹佳钰、孙郁鑫、张鹏宇。 第五单元语文检测情况分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起

    判断题全对的是:叶文轩、宋汶泽、王一格、张然清、张珈睿、韩睿轩、张宝棋、张睿涵、尹佳钰、王智琳、孙郁鑫、张鹏宇。错三个的:ZWB、XSY、MXZ、CSR、GZY、TRQ。错四个的:NSH、SCR、QYF。错五个的LZR、JZY。错六个的:GYH、DXZ。错七个的:HYX。出错数量之多,刷新历史记录了!该提高警惕咯!

题目如下:(出错的题目请将正确答案写三遍。如:画像 画像 画像。没错的就不用再写了。)

一、读音节,正确的打√,错误的打×

1.尊重zūn  zòng()2.因为yīn  weì()3.秤杆chèng  gān()

4.瓶子píng  zi()5.那里nǎ   lǐ() 6.得救 dé  jiòu ()    

二、读词语,正确的打√,错误的打×

1.画象()2.工做()3.秤象()4.口喝()

5.升高()6.花圆()7.树跟()8.因该()

    第一题有GYH、XTH、ZRH、CSR四个小朋友依然“渴”“喝”不分。第二题NSH小朋友一人出错。第三题写音序出错的是:ZWB、XSY、GYH、XTH、HRX、NSH、TRQ、MXY、WMY。头一天回家要求默写音序表,第二天考试仍旧出错,说明还需多加练习啊。第四题看拼音写词语出错的是:ZWB、XSY、GYH、MXZ、HJR、DST、ZNX、CMC、RY,真不应该!第六题按课文内容填空出错的是:ZWB、XSY、GYH、STO、LZR、NSH、JZY、HYX、CMC、HZC,说明课文背得实在不熟!咱们要求复习时要背诵课文不是一天两天啊,一课两课偷懒不背,长此以往“欠债”越来越多,不好“偿还”啊。这几道题请每题改三遍,并出同类型的题再练习

    看图说话题,我要求孩子们观察图画,仿照课文写两个自然段,一个是关于春天,一个是关于秋天。请扣两分及以上者重写

    例:尹佳钰:我画了个黄灿灿的太阳,送给秋天,金色的阳光照耀着一望无际的田野,清凉的秋风翻滚着层层金黄的麦浪,一派丰收的景色,美丽极了!

    王梓芸:我画了个绿绿的太阳挂在春天的天空。阳光照在柳树上,柳树就绿了。阳光照在小河上,小河就变清了。阳光照在草坪上,小草变绿了。阳光照在大孔桥上,孔桥就微笑了。阳光多么的奇妙啊!

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017