注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

背诵还是挺重要的啊!  

2014-05-12 08:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早检查背诵《王二小》一课,发现即便我在周五着重强调了,还是有个别小朋友未能熟练背诵课文。在咱们的复习要求中明确指出课文要熟练背诵。如果某一篇课文不需要背诵,我会提前通知孩子们的。

    背诵,是我国传统的读书方法之一。千百年的实践证明,背诵除了能促进记力的发展以外,也是提高阅读能力、写作能力和听说能力的有效方法。

    从小多背诵一些典型的文章,就能直接受到范文的熏陶感染,积累字词句的丰富语言材料,逐步领悟遣词造句、谋篇布局的写作规律和方法。书读得多,背得“滚瓜烂熟”,与人交谈时,容易听懂;一些好词佳句,会脱口而出,“出口成章”;在写作时,易“下笔成文”,甚至“下笔如有神”。通过背诵,还能培养认真阅读、勤奋学习的良好学习习惯,不断地提高阅读能力,促进智力的发展。 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017