注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第二次模拟试卷分析  

2014-01-10 16:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次考试状况有点凄惨,优秀率创历史新低,并且无得满分的孩子。得A的18人,得B的21人,得C的10人,两人缺考。

        第一题抄写题,两人因书写太差被扣分。

        第二题判断音节的对错31人全对。出错集中在:报纸(pào  zhǐ)、 松树(sōng  sǔ)、  故乡(gù  xāng)这三个词语,今天上课写在黑板上再让出错的小朋友判断,都说是错的。考试的时候干啥去了!

        第三题判断词语的对错,仅有23人全对。出错集中在“坐位”一词。前天课上练习刚刚做过判断,咋又忘记了呢?我还告诉他们:你看你们的座位是有靠背的吧,广字旁就像靠背,万万不能少哦。最可气的是“知到”还有一人看不出来是错的,今天上课问她,她还说是对的。练习了N次了,孩子你长点心吧!“放松”一词不少小朋友认为是错的,为什么呢?《借生日》的课后题里就有这个词啊!

        第四题拆分音节,20个小朋友出错!“xue”又分成“x”和“ue”啦!后面这个是啥韵母啊?我可没有教过!“üe”!加上两点啊!一天不练就忘记!

        第五题连线题错得莫名其妙。“那”和“哪”14个小朋友分不清,坐在一起的五个小朋友同时出错,也够蹊跷的。

        第六题七人出错,第七题六人出错,第八题六人出错。都是练过很多遍的题了,细心一点就不会错啦。

        第九题照样子补充句子,再加标点,19人出错。大多是错在标点或者错别字上了。看看,养成正确使用标点符号的好习惯多重要。

        第十题阅读短文回答问题,简单的抄写音节有5人出错,极难的连线题有3人全对。连线题本身并不难,只要读懂文章就不会连错,可是连线后要加标点的要求没有提出却要学生作答,这真是不容易啊,孩子们在我几次三番的暗示之下也没有几人发现,的确是很隐蔽!第三题用“        ”画出写苹果颜色的词语,有的小朋友多画了“小绿叶”和“小红花”,大多数小朋友不明白“半红半黄”和“半红半绿”是表示颜色的词,没有画出来或者只画“红、黄、绿”三个字。有三个小朋友漏掉了这道题,应该被批评了。

        第十一题要分别给老师、同学、爸爸妈妈、爷爷奶奶写一句祝福的话,并且不能重复。这道题没有失分的是:黄昕彤、杜思彤、邢思源、洪志诚、尚晨冉、崔家铭、盛启鸣、孙郁鑫、张然清。很多孩子不明白什么叫“祝福的话”,写的是表达内心感激的话,很感人,可是不正确。有不少小朋友要送给老师鲜花,还有一个想送给老师手机的第二次模拟试卷分析 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起。看出来你很爱老师,老师也爱你,但还是要扣分啊。这道题12分全扣的有13人,真遗憾!更令人遗憾的是,这13个孩子中有两个是第一面一分没扣的。

        下周四我们将要面临第一次期末检测了,时间紧迫,在剩余的几天时间里,我们要着重练习通过考试所展现出来的薄弱之处,争取人人在考试中都能获得一个满意的成绩,过一个快乐的新年。

       

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017