注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

好帮手  

2013-10-31 17:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学两个月了,孩子们的进步显而易见。班里有几个小朋友的表现尤为突出,他们认真、负责、懂事。每当看着他们为班级忙碌时小小的身影和严肃的神情时,我所有的负面情绪便会烟消云散。

        开学第二周,索穆鑫就接受了每天去校医室报人数的任务,每天做完眼操,小索就会走到我身边报告:“老师我去报人数啦。”近两个月来风雨无阻,一次不落。从不忘事的孩子,难得!

        开学第二周,我们开始喝牛奶,尹佳钰小朋友每天负责监督同学们把牛奶盒整齐地摆放在箱子里,马茗颀小朋友主动要求帮我们把两箱牛奶盒送至回收处。两个小伙伴配合默契,难得!

        开学至今,我一直自己打扫室内外的卫生,有几个小朋友看在眼里,也悄悄记在了心里。不知何时开始,每天早到校的小朋友就主动摆放桌椅,打扫卫生。张然清、韩佳芮、张珈睿、王子超、龚周洋、金泽阳、张紫萱、尚晨冉、牛双辉、马茗颀……还有很多小朋友,只要在我之前到校,就会抢着整理教室卫生;尹佳钰和宋汶泽下午去打乒乓球之前,总会在教室里帮我收拾这个、整理那个。相信这些爱老师、爱班集体的孩子,一定也爱家人。年纪小却如此乖巧懂事,难得!

        每个孩子都是一幅图画,他们分属于各种风格、各种画派。我们要有一双善于发现美的眼睛,学会去理解,学会去欣赏。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017