注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

语文期中检测情况  

2013-04-25 10:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         试题很简单,孩子们考得不理想,鉴于他们前期的种种表现,这样的结果并不会令我感到意外。

        成绩优秀的有:韩雨璐、贾瑞玮、刘晓洁、刘可儿、敬抒衡、王佳璐、崔景悦、郑嘉琪、齐鲁航、王轩卓。

        良好的有:陈泽坤、孙钧力、赵双博、崔皓然、杨宗睿、邹存淇、王晓阳、王雪源、王佳玥、陈宝晗、安昕豪。

        出错较为集中的有以下几道题:

        1.表示人物心情的四字词语。很多孩子写的都是表示人物神态的,这两类词语的确不容易区分,因此出错情有可原。

        2.找出《伞花》一文的中心句。小部分孩子漏题忘做,大部分孩子找错了。正确答案应该是文章的结束句。

        3.关于景色描写的小练笔。部分孩子们写得毫无美感,没有重点,啰嗦满篇。由此可以推断,这些孩子平日里读书不多,或是读好书不多,积累的词汇量实在太少太少,摘抄和仿写作业估计也是糊弄了事,根本不走心。

        希望本次检测成绩不理想的孩子们能够知耻而后勇,潜下心来分析试卷,找出问题所在,对症下药,在剩下的半个学期里奋起直追。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017