注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

怎样说他才愿意听?  

2013-04-11 10:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚的作业是要求孩子们以身边的同学为对象,写一篇有关“劝说”的文章。陈泽坤、陈宝晗、赵双博、郑嘉琪、刘晓洁、刘心雨、刘可儿、何义博、韩雨璐同学的文章较为精彩。

        劝说不是批评,不能在不厌其烦地指出他人的一个个缺点之后,以一句“再这样下去没有人会喜欢你”之类的话作为文章的结尾。

         劝说重在“劝”要讲究技巧,晓之以理,动之以情,让对方充分认识到自己的错误,这样对方才能接受你的劝说,达到明辨是非、导之以行的目的。

        可以正面劝说,但在讲道理时要注意因势利导,层层深入,一步步拉近主题。可以例举生活中的一两个小事例,告诉他因为身上的这个小缺点导致目前面临什么困境。也可直话曲说,讲一个能让他有所启发的故事;巧用比喻、名言警句说服人;或者写自己身上的实例告诉他改正的好处。

               

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017