注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

没有说教的美文最动人  

2013-03-20 15:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天我们在学习林海音的《冬阳 童年 骆驼队》和萧红的《祖父的园子》,这两篇文章充满童真童趣,那饱含春天泥土般清香的语句,在不觉中浸入我们的心田,令孩子们不由产生共鸣,课堂气氛活跃极了。多希望这样没有说教的课文多一些,让孩子真正地把所有的注意力都放进文章里,愿意钻进去,融进去,真正地爱上博大精深的汉语言,有学习的动力,而不是被动地接受。

        建议孩子们有时间读一读《城南旧事》和《呼兰河传》,感受那个远去的时代里孩子们童年生活的的自由、惬意和最单纯的快乐。       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017