注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

第二周周记完成情况  

2013-03-12 09:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二周的周记,我要求孩子们在《同步阅读》的第一组文章中选择值得借鉴的句子摘抄并仿写。小小的周记本,只要写三页就可以。没有想到,孩子们的完成情况有着天壤之别。

        王雪源在每篇文章中精心选择了绝佳的语句,并用心地模仿练笔,段段精彩。她一共写了八页多啊!刘可儿周五晚上还在发烧,连饭都吃不下,她在完成这次周记作业时却没有丝毫应付之意,每一处仿写都经得起推敲。刘晓洁、韩雨璐、贾瑞玮、敬抒衡、王佳璐、王佳玥,这些孩子不仅摘得多、仿得好,而且字迹非常工整,令人赏心悦目。

        可有些同学摘抄的句子唯一的好处就是“短”!仿写更是病句错字连篇,糊弄得令人瞠目结舌!更有甚者,昨天下午留下重写的孩子中,竟然还有人在应付!而恰恰就是这些孩子,遇到写作就头疼,不能独立写出好文章。原因何在啊!不读书、不思考、不积累、不动笔换来的就是不长进。这几个依然不合格的孩子,今天依然留堂,我给他们开小灶啊!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017