注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》观后感——刘可儿  

2013-03-01 14:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着一个金黄色的巨大奖杯缓缓升起,2012年度《感动中国》的颁奖典礼正式开始了。

        在颁奖典礼上,有拒绝九次化疗坚持工作的林俊德院士;有每天带着妈妈去上班的陈斌强;有为了找到适合农民工的工作自己亲身去体院的陈家顺;有把家改造成残疾孩子学校的高淑珍;有为了救学生而失去双腿的最美女教师张丽莉;还有……

        在这么多感动我的人物中,有一个年纪最小,但令我印象最深的一个小女孩——何玥。她在12岁的时候被查出脑瘤,仅仅12岁的她原本应该在学校里上课,但现在却躺在病床上。她在去世前一天一天地数着自己还能活几天,在生命结束的前两天,她对爸爸妈妈说:“爸,妈,我决定死后捐赠器官。”爸爸听后,骂了何玥一顿。但是最后,爸爸想通了,同意了孩子的临终遗愿。在2012年的某一天,何玥的病情突然加重,最终因抢救无效而离开了人世。仅仅只有12岁的何玥,就在生命即将终止的时候还想到他人,这么多么难能可贵呀!

        在这个美丽的世界里,在我们的身边,只要人与人互相帮助,感动的场景也会常常出现。想到这里,我不禁回忆起一段暖暖的往事。

       有一次,因为爸爸要上班,没法开车把我和妈妈从东营姥姥家接回来,于是我俩就坐上了东营到河口的公交车。车上的人特别多,妈妈从前门把钱递给司机,我俩从后门艰难地挤了上去。这时,一位年轻的小伙子看到了小小的我,忙把座位让给了我们。就这样,在妈妈的怀里,我舒舒服服地坐了一路。而那位叔叔却心甘情愿地站了一个小时。因此,我很是感动,并受到了很大的启发,决定以后要像他一样,做好事,做善事。

      同学们,朋友们,让我们一起,感动你我、感动他人、感动中国!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017