注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

大海的自述——刘可儿(环保征文二等奖)  

2013-02-26 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是你们的朋友大海。

以前我身上很干净,大家都愿意来我这里玩,我的好朋友有许多:游来游去的小雨,跑来跑去的小虾,还有威风的小螃蟹和慢吞吞的小乌龟。可是好景不长,原本美丽的我,一个夏天就被弄得乌起码黑,再没有人愿意来到我这里玩,我的朋友们不是逃走,就是死去,这让我无比悲伤。

这都是人们不爱护环境造成的。随着人们生活水平的提高,越来越多的人走出家门,亲近自然。每年暑假,来我这儿的人最多了,可是他们来我这里玩的时候都把垃圾往我身上扔,什么矿泉水瓶、塑料袋、食品包装袋之类的统统丢下来。还有就是居民生活的污水和好多工厂的废水也往我这里排,把我弄得脏兮兮的,垃圾伴着浪涌上岸,沙滩成了大垃圾场,连我的味道都改变了。

好在人们很快意识到了自己的错误,现在我不再那么脏、那么臭了。这是因为人们懂得爱护环境了。

今天,朋友们又来给我清理身子了!

他们先来到沙滩上,拿出工具:有皮筏子、短捞网、长捞网等工具。

人们先把船弄好了,再把许多工具拿到穿上,划进我的怀抱就开始打扫了,他们东看看,西瞧瞧,看到有垃圾就拿捞网一捞,要是看见有油花,就用盆舀出来带回去处理。

等人们清理干净我的身子,我的朋友又从远方游回来了。

我很高兴又能见到我的朋友,而且人们有了环保意识,我们可以永不分开,天天在一起玩。朋友们还带了一些新朋友回来一起嬉戏玩耍,我的家变得越来越热闹了。

我很高兴,人们终于懂得保护、爱护海洋和保护地球了,我可以永远这样清洁,永远做人类的好朋友。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017