注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

小灰喜鹊的故事——王雪斐(环保征文二等奖)  

2013-02-26 10:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是孩子四年级上学期写的作文啦)

在一个郁郁葱葱的树林里,住着灰喜鹊一家,家里有一只活泼可爱、天性好动的小灰喜鹊。

小灰喜鹊渐渐长大了,可以跟着爸爸妈妈去学习本领了,不过,它的飞翔本领已经非常非常棒了,不信的话,你瞧,它一会向下俯冲,紧贴地面疾飞,一会儿,又向火箭似的,直冲蓝天,从地面只能看见一个小点。

这一天它正跟妈妈学捕捉虫子,妈妈耐心地教,它学得可认真了,一会儿就掌握了要领,它高兴地飞到树林里虫子较多的地方去练习。当它练累了休息时,一不留神掉入了一个小男孩早已布置好的埋伏中,它被小男孩给捉住了。小男孩把它放进一个精美的鸟笼子里,并把它带回了家。在家里,小男孩总是把可怜的小灰喜鹊抓出来,不停地摸它,小喜鹊对男孩说:求求你,把我放了吧!但是小男孩却说:不行,不行,小喜鹊非常生气时,就啄他的手,而小男孩会把它捉出来,使劲地打几下,还会掐它,甚至会拔掉它几根毛。小喜鹊可伤心了。

几天过去了,男孩把它带到学校,小喜鹊总是不停地被孩子们折磨着,它都难受死了。这时,一位既年轻又漂亮的老师走了进来,她发现了男孩带的小灰喜鹊,便走过去对他说:桑桑,喜鹊是我们的好朋友,灰喜鹊就更加值得称赞了!一只灰喜鹊一年能吃几万只害虫呢!你应该放了它。小喜鹊叫道:桑桑,快放了我吧,老师说得对,你应该爱护动物,这样才能保持生态平衡,男孩桑桑听后,脸红得像苹果一样,头垂了下来。他一弯腰,打开鸟笼门,把小灰喜鹊捧在自己的掌心里,带着装虫子的瓶子下了楼。桑桑把小喜鹊放在地上,把瓶盖打开,对它说:这些虫子送给你,算是对你的一点补偿谢谢。小男孩微笑着对它说:以后我会经常去看你的,再见。喜鹊带着食物飞回家,告诉了妈妈它那独特的经历。

    小男孩桑桑很守信,隔几天就会到抓住灰喜鹊的树林里去看它,听它欢快地歌唱,桑桑和小灰喜鹊成为了一对要好的朋友。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017