注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

迟到的理由  

2013-12-16 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今早又有三个小朋友7点半之后到校,7:25——7:30之间到校的也是不胜枚举啊。且不说这些小朋友比别人每天少复习多少内容,关键是他们连累了各位课代表们!作业收不齐,这些认真负责的孩子们可着急了!他们也想早早地跟同学们一起朗读课文,因为认真诵读而得到小贴画啊!每天晨读时候,校长带着小校长会先从咱们班门口经过,常常会有迟到的孩子坦然绕过他们进入教室。三三两两迟到的孩子不时进入教室,此时一定会有专注力不够的小朋友盯着看,扰乱了班内的正常秩序。
        最令人失望的是,当我问起他们迟到的原因时,他们的开场白完全一致:“因为我妈妈……”
这句话真的值得各位亲爱的家长朋友们好好思量一下了。孩子们犯错的时候您是怎么处理的?是帮他找理由推卸责任,或是帮他承担责任,还是让他勇于认错、敢于担当呢?人的一生难免会犯错,让孩子从小拥有面对的责任的勇气与担当,对他的一生有着举足轻重的意义。
       
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017