注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

“认真点”不是口头说说而已  

2013-11-08 11:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有家长朋友会跟我们说:我看孩子的试卷啦,他都会,就是粗心。说实在的,每当听见这样的话我的感受只有一个——哀其不幸,怒其不争。

        孩子为什么会粗心?一是因为他的知识掌握得不扎实。你让他做个1+1试试看,他会错吗?二是因为他的习惯不好。平时做事应付了事,考试的时候怎么可能认真严谨?

        孩子们现在的习惯是写的作业认真,口头的作业应付。一次次预习与复习敷衍了事,这种习惯的危害相信不久后大家就会有感触的。

        今天上午我检查了全班的复习与预习情况,竟然有25个小朋友没有按照要求完成!我不知道还要怎样强调预习和复习的要求!博客首页置顶了,打印贴在书上了,门口重复若干次了,难道大家需要坐在教室里听我上一节有关预习复习要求的讲座?

        在小学阶段,习惯的养成比学习成绩更重要!您心里认为口头作业差不多就行了,孩子一定会感受到你的情绪,一定会偷懒,一定会少做点。千里之堤毁于蚁穴!长此以往,您就别奢望孩子做什么事能够细心、认真了。

        一切为了孩子。我一心为您的孩子着想。言辞有些激烈,相信各位亲爱的朋友能够理解我的心情与用意。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017