注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

《农家小院》  

2013-11-26 15:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚批完孩子们的看图写话,完成得都很好,辛苦各位亲爱的大朋友们啦!尤其要表扬:游欣瑞、秦娅菲、朱若菡、盛启鸣、叶文轩、崔家铭、宋汶泽、李锐哲、润雨、尚晨冉、尹佳钰、张紫萱、洪志诚、张暖心、赵梓棋、王智琳、张睿涵、索穆鑫《农家小院》 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起这些小朋友的作业字迹工整规范,错别字或者错误的拼音少,语言生动、流畅、通顺,还用了不少修辞手法。相信这样坚持练习下去,孩子们的写作能力一定会很快提高的。

        在本次写话的作业中出现了一些较为普遍的小问题,在这里跟大家交流一二:

        1.写一段话的时候,开头一定要空两格。

        2.标点符号占一格,除了前引号之外,其它标点符号不能出现在一行的开头。如果一行的最后一个字后需要跟冒号和引号,就要把冒号写在最后,在下一行的开头写前引号。

        3.树上结了许多果子。在这里“结”应该读一声。

        4.“的、得、地”的用法是这样的:在名词前用“的”,在动词前用“地”,在形容词前用“得”。小朋友们现在还分不清词性,所以写拼音就好啦。

        5.看图写话要按照一定的顺序来写,不要一会儿上一会儿下的。具体辅导方式请认真参看前一篇博文,别一看字多就不愿意读啦。《农家小院》 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起

       

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017