注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

期中教学质量检查情况  

2013-11-13 09:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次检查情况总体情况如下:无满分。A38人,B6人,C4人,D3人。成绩的差距有些悬殊,我应该好好反思一下自己的教学方法了。不及格的每次考试都有,想要消除这种现象真不容易,需要我们的通力合作。

        问题集中出现在以下题目中:

        1.“看图写音节”出错太多,看来最近的拼音练习做得少,孩子们明显退步了。

        2.“加两笔成新字”个别孩子不会,个别孩子不看题,一笔、两笔、三笔随心所欲地加。

        3.“组词”在考试的时候强调了五遍要在括号里写一个完整的词语,得C和D的几位小朋友没有听要求,括号里只写一个字,24分全丢。

        4.“连一连,组成通顺的句子”不少小朋友认为小鸡可以在草丛里吃草,妈妈也能在家里吃草期中教学质量检查情况 - 河口二小 2013级1班 - 当我们同在一起。还有个别小朋友只连出半句话,剩下的不连了。

       5.“看图说话”的格式我写在了黑板上,孩子们填空式地回答问题即可,但拼音写错太多,标点符号忘记加的也不少,因此失分很普遍。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017