注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

我的作文被校长推荐了(表扬刘可儿同学主动投稿,并得到了校长推荐,为班级加分)  

2012-09-25 15:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级四班 刘可儿

上学期的一个周一,和往常一样的升旗仪式之后,值周小校长说:今天校长推荐的作文是一年级二班耿子尧同学的《小猪唏哩呼噜》读后感。接着一个小妹妹走上台去大声朗读自己的作文。我心里一阵莫名奇妙,真是羡慕、嫉妒、恨呀,为什么她能在全校师生面前朗读作文呢?我能不能呢?

吃午饭的时候,我又想起这事儿,禁不住叹了口气儿。宝贝儿,怎么了?妈妈和蔼可亲地摸了摸我的头。我极为不爽地答道:为什么你们班的小妹妹能去台上读作文?我们高年级不能读吗?”“当然能了,你没看王老师的博客吗?我乐得一蹦三尺高,赶忙上博客详细地看通知,小小的心里像揣了只兔子。

在妈妈的帮助下,我精心修改了自己的作文《美丽的飞雁滩湿地》,不但向文学社博客投稿,还打印了一份投进了校园温馨邮箱。兴奋地投稿后是漫长的等待,我每天都要上文学社博客看一看,希望自己的名字显示在上面。一天,两天……妈妈禁不住泼我的冷水:宝儿,不是所有投的稿子都能显示,校长和小编辑还要审阅呢!”我自信地回答:那是我的得意之作,肯定中,走着瞧!

四天以后,我终于收到了张校长的来信。当我用颤抖的小手哆哩哆嗦、小心翼翼地拆开信封,顿时,墨香飘进我的心里。我似乎看见自己站在全校师生面前,似乎听见自己朗朗的声音。

接下来的两天我时时把作文揣在兜里,无论是课间,还是午休、晚上睡前,我都要默默地读上几遍,我感觉自己都已经背过了,可还是不放心。我的小心脏呀,要不是嗓子眼儿小,恐怕要钻出来了。

读稿那天,我分外激动,上台前一个劲儿地整理红领巾,摸摸兜里的稿子。当听到值周小校长读我的名字时,我一个箭步冲上前去接过话筒:尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们,大家好!我是四年级四班的刘可儿……”起初的紧张只有几秒钟,很快我就情绪高涨,好像这里只有我一个人,好像我又来到了广袤而美丽的飞雁滩湿地。激情澎湃的朗读结束了,我深深地鞠了一躬,向着全体师生,更向着战胜紧张的我自己。

我是班里第一个上台朗读作文的,同学们对文静的我刮目相看。这次经历让我重新审视自己,让我战胜了胆怯,我喜欢在台上手握话筒主宰一切的感觉,我骄傲——我的作文被校长推荐了!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017