注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

伴我成长的良师益友——书(杨宗睿)  

2012-09-12 09:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的房间里有一个书柜,那上面摆满了我爱看的书,它们是我的良师益友,在给我带来丰富知识的同时,也让我跟随着主人公时而哭,时而笑,时而悲伤无助,时而欢呼雀跃……

从我呱呱落地的那天开始,妈妈就行动起来,为我买来了“撕不烂”的书,让我撕,让我咬,通过这样的方式让我与书建立亲密无间的关系,让书成为我生活中不可或缺的朋友。我牙牙学语时,妈妈常常给我读《幼儿画报》、《100个经典童话故事》、《古诗三百首》等,每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡。再后来,我认识字了,自己会读书了,渐渐地尝到了读书的乐趣。记得有一次,爸爸送了我一本杨红樱的《亲爱的笨笨猪》,我深深地被书里面的笨笨猪、乖乖熊、猫咪咪、白兔姐妹吸引着,爱不释手。笨笨猪很笨,捉迷藏的时候他会回答“藏好了”;把自己的气球给乖乖熊让他可以飞上天;奋不顾身跳下河去救自私的狗汪汪;野餐时别人爽约他却仍旧帮助他们,让他们分享他带来的食物……,笨笨猪做的“笨”事,用几张纸也写不完!但他却过着比别人快乐的生活,每次看这本书都要被他的趣事惹得哈哈大笑,也真真切切的感受到一个聪明、善良、真诚、可爱的笨笨猪。

现在,我即将升入小学五年级了。在老师的引导下,我读书的兴趣更浓厚了,也不再满足于那些童话和漫画之类的书了。我已经阅读了中国四大名著以及《蓝色的海豚岛》、《屋顶上的小孩》等很多外国名著。沈石溪的动物小说也是我的最爱,目前我已拥有《狼王梦》、《疯羊血顶儿》、《一只猎雕的遭遇》等十几本藏书了,在这些动物的世界里,有坚毅的母狼,有天空中的霸王——金雕;有性格温顺的家犬;也有美丽的雪兔、凶暴的巨蟒……他们各有各的本领,各有各的生存技巧。在书中我不仅了解了动物的生活习性,还可以从中引发联想,体会其中的内涵,一个个生动的故事引发我不断的思索:动物世界尚且如此,我们人呢?

     书籍承载的知识的力量,让我的思想和灵魂具有起飞的动力,令干涩的生命逐渐变得丰盈起来,终将会给我带来不平凡的改变。书,是我的良师益友!读书使我快乐,读书让我进步,读书伴我成长!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017