注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

读书伴我成长——邹存淇  

2012-09-12 09:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,我利用这个暑假读了一些书,但就因为这些书的陪伴,才让我的暑假生活变得如此丰富多彩。

1、喜

“真是美好的一天呀!”我揉揉惺忪的睡眼,从床上一跃而起,见爸正好不在家,便飞奔到沙发上,津津有味的看起《城南旧事》来,看着看着,就被里面的故事深深吸引了,心情也随着故事主人公而起伏不定,读到忘我的境界,连爸爸回来了都没有察觉。他问我“是不是又在偷偷看书?”我连忙把书藏在垫子底下,说“没有,绝对没有”。爸爸一把把书拿了出来,我只好回到自己房间去,但一回去又偷偷拿起一本书,边看边说“YES,又可以看书了!”

2、怒

 “唉,今天本可以好好看书的,但居然要去上辅导班!我懊恼地说。“快点,要迟到了。”爸爸催促着。这时,我脑子里突然冒出一个鬼点子——装病。我面露难色的说:“爸爸,我肚子疼。”“真的吗?”爸爸半信半疑。“今天可不可以不去上辅导班了?”“不可以。”于是,我生气了,大动干戈,给爸爸大吵了一架,事后,我又后悔了,为什么要吵架呀?心平气和地说不是很好吗?       

3、哀

那天,我正在看书,突然姑姑来电话,说要带我去游泳,我犹豫了很久,还是答应了她。可是游完泳我们一家还要去大姨家,就叮嘱爸爸把书带到大姨家。谁知到游泳馆才发现关门了。我只好垂头丧气地去大姨家,进门就问爸爸“书带了吗?爸爸翻了翻兜,双手一摊,一脸歉意地说“不好意思,忘带了。”“唉,看来我只好度过无聊的一天喽!”

4、乐

通过阅读大量的书籍让我尝到了甜头:我的作文水平大有提高,爸爸妈妈也说我的作文提高不少。老师还把我的作文发到学校的周刊里,别提我的心里有多美了!我现在超级喜欢看书了。

读书伴我成长,相信在未来成长的每一天里,都有书籍陪我快乐地度过每一天。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017