注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

激励一代人——写给2008级四班的孩子们  

2012-07-29 17:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四年一度的奥运会又开始了,记起2008那一年,正是奥运会结束之后,你们迈入了学校的大门,走进我们的教室,从此我们相识、相知,成为一家人。时光飞逝,转眼间四年过去了,新的一届奥运会又开始了,而不谙世事的你们也渐渐成长为懵懵懂懂的少年。

         我们一起来了解一位奥运赛场上与你们的年龄相差不大的少年——叶诗文——女子四百米混合泳的冠军,一个年仅16岁的孩子。首次参加奥运比赛,小小年龄的她就打破了世界纪录,成为了冠军。7岁时叶诗文就进入体校开始学习游泳,14岁就得到了第一个世界冠军。当有记者问她是怎样练习时,她是这样回答的:“训练确实挺苦的,会有坚持不住的时候。但每当这个时候,我就会想起父母的鼓励,我就想,要为了家人的美好生活而打拼。”熟悉叶诗文的人都知道,教练交代游1万米,她只会游1万2,绝不会游9千9,一丝一毫不会偷懒。有理想、肯努力、有天分,这样的孩子怎会不成功!

        长大了的孩子们,奥运会不仅仅是一次体育盛会,更像是全世界人民的一个节日。奥运会提倡的“更快、更高、更强”的精神,不仅仅可以体现在体育赛场上,也是一个有精气神的人一生的体现。体育如同人的一生,你们不必强求自己一定要成为冠军,只要有勇气迈进这个人生的赛场,不屈不挠,追求自己的理想,你就是生命的强者,你就是自己的冠军。

         我很喜欢伦敦奥运会的口号——“激励一代人”。有谁知道,会有多少一代代的年青人因着奥运带给他的感悟而确定自己的目标,改变自己的人生呢?孩子们,在人的一生中会遇到很多很多的拐点,也许我们会因为拐错了而碰壁,但请你相信,只要自信、自尊、自强,只要坚持下去,必将见到柳暗花明的动人情境。希望奥运比赛中一张张或幸福、或兴奋、或失落、或淡定、或喜极而泣、或潸然泪下的面庞能让你们有感悟。希望你们是被奥运精神激励的又一代人!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017