注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期语文检测情况分析  

2012-07-02 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、第一题是抄写题,孩子们均能做到字迹工整,无错别字,无人扣分。但整份卷面的书写得到“优”的只有16人。书写退步严重哦!得到“待提高”的孩子假期要用心练字啦。(卷面书写“优”的是:敬抒衡、陈宝晗、王雪源、王晓阳、刘晓洁、王佳玥、陈泽坤、韩雨璐、刘可儿、崔景悦、郭紫怡、李树豪、王佳璐、于丹平、韩旭晨、贾瑞玮

        二、判断题共12个小题,“步步陷阱”“步步惊心”啊!有5个孩子全对,已经是全年级全对人数最多的啦。

        三、看拼音写词语一共10个词,九个是考试前一天下午听写的,仍然有9人出错,足见回家改错态度之“端正”。

        四、按要求填空:(共11人本大题全对)

        1.组词:7人出错。

        2.写成语并造句:5人出错。

       3.联系课文解释词语:18人出错。(孩子们在解释“蠢事”一词时,没有提到它在文中到底指的是什么事情,因此出错较多。)

        4.解释“舟行碧波上,人在画中”的意思:4人出错。

        5.找出句子中用得准确的词:6人出错。

        6.句子在文中的作用:9人出错。

        7.写好作文的方法:全对。

        五、课内阅读——《蝙蝠与雷达》(共有13人本大题全对)

        1.文中“这个问题”指的是什么:2人出错。

        2.补充课文内容:1人出错。

        3.从“在一间屋子里横七竖八地拉了许多绳子,绳子上系着许多铃铛。”能体会到什么?(18人错)

          从“蒙”“塞”“封”三个字能体会到什么?(17人错)

        孩子们在回答这道问题的时候,错在只是又根据自己的理解陈述了一遍试试,而没有说出自己的“体会”。

        六、课外阅读(仅有6人全对)

        阅读题难度并不大,几乎所有问题的答案都可以在文中找到,但部分孩子们没有按照我的要求做题,出现了漏题或是不认真审题的情况,失分严重,令人失望。未按照要求做题的孩子有:周善旭、郭紫怡、李树豪、王佳璐、于丹平、刘心雨、王轩卓、刘致远、王心昊、唐国强、杨宗睿、罗凌宇、韩旭晨、贾瑞玮。假期要加强阅读训练啊!

        1.找出文中具有“告诫”意思的词语:10人找得完全正确。

        2.联系上下文解释词语:

        把“虎”啃掉:7人出错。

        决不能写成“天书”:12人出错。(部分孩子只是解释了“天书”的意思,没有认真思考。)

        3.学不好语文会有哪些后果:10出错。(答案就在文章当中清清楚楚地“摆着”,怎么还能找不到?)

        4.读了这篇短文,你想对自己说什么:5人错。(这也错,无语了。)

        七、作文《我喜欢的老师》或《妈妈,我对您说》。

        付出终有回报!这个学期孩子们每周写日记,经常写写“小练笔”,每天读书看新闻,语言表达能力真的有了大幅提升!也要感谢配合我工作,帮助孩子们的各位家长朋友!

        阅卷老师对本班作文赞赏有加,绝大多数孩子的扣分都很少很少,但仍有三个孩子的作文失分严重,一人的作文是内容的逻辑严重混乱,另两人(邹存淇、王晓阳)的是在写《妈妈,我对您说》这篇作文中对妈妈的称呼为“她”,而这一问题是我反复强调过的。还有两个孩子(李树豪、何义博)的作文篇幅过短,叙事难免不够具体生动,需要继续努力。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017