注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

关于日记若干事  

2012-05-14 15:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、写日记的目的

        写作能力的提高不是一朝一夕的事,多写多积累才会有收获。四年级开始写日记,其实开始得太晚了。孩子们在平时的生活中,会因为要写日记而多了一分留意,多了一分思考,多了一分积淀。

二、写日记的要求

        为了不让孩子们对写日记产生恐惧感,我没有要求内容,没有要求篇幅,让孩子们信马由缰地去写作,写自己想写的,说自己想说的。

三、反思

        对于认真的孩子来说,每次创作都有一份收获。对于不认真的孩子来说,周末匆忙应付了事,无主题,无细节,甚至不通顺。

四、上周情况反馈:

        优异:王雪斐、刘可儿、王雪源、陈泽坤、敬抒衡、陈宝晗、张路杰、韩雨璐、郭紫怡

        不合格:杨金蓓、刘致远、单子辰、孙钧力 

        请本次日记不合格的同学认真修改,用心完成每次写作!!

五、本周日记主题

       鉴于前期日记完成情况中凸显出的问题,本周确定日记主题为:

       1.一篇读后感。(写作要求已经讲清)

        2.记录本周印象最深的一堂课。它为什么会给你留下深刻印象?写写老师、同学和自己在课上的神态、语言、动作。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017