注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

转帖:孩子厌学,家长该怎么办?(节选)  

2012-04-01 10:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起学习的目的,绝大多数人会说:“孩子,都是为了你自己!为了你将来有车开,有房子住,有钱?!”但是,如此庸俗地处理,对于那些衣食无忧的孩子们来说,越来越无法激发他们的学习热情了。要让孩子努力学习,就要让他们懂得更多。要让孩子努力学习,首先要让他拥有一个真正属于自己的梦想

  上进心强、抱负水平高,将持续地推动学习活动高效率地进行,而良好的学习效果又给学习动机带来自我强化的作用。反之,缺乏上进心且抱负水平低,只能使学习处于被动状态,甚至恶性循环。可以说,你为孩子的学习做得越多,孩子的学习动机就会越差!

  一般来说,学习动机正确、强烈,则学习效果好,成绩佳。但并不是动机越强效果越好,研究表明,中等强度的学习动机易导致最佳的学习效率。学习动机贯穿于整个学习活动的全过程,对学习效果起着重要的影响。不要给孩子过大的学习压力,要让他们在学习中感受到必要的轻松和快乐!

  设定中等难度的学习目标中等难度的学习目标是指学生通过努力可以实现的目标。过易的目标不能满足自己的成就感,不足以激发动机;难以实现的目标,也容易使自己畏难、气馁;而中等难度的学习目标,经过努力可以实现,使自己从中体验到成功感,从而导致学习兴趣的产生,激发学习动机。

  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017