注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

周末作业状况不佳  

2012-03-05 19:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末仅有两项书面作业,且不看孩子们的正确率有多高,单看书写就令人头疼。

        个别同学练习册的完成情况可用“脏、乱、差”三个字概括。今天有三人被警告,三人已经全部重新做了一遍。请各位家长朋友在签字前先看一眼孩子的书写,再如实签字。请不要再出现明明作业未写完,书写乱七八糟,却签着“认真完成作业”之类的话了。您的随意就是对孩子的纵容。如实填写,我会更客观地了解孩子在家的状态,才能更及时的处理。

        重写作文一项作业完成情况更不理想!16人的不合格,需要重写或者要做多处修改。作文要求我在周五的博文中已经重申,课上口述并分析了一篇范文。但这16人依然没有按要求写。更有甚者,文章200字不到,写事情的经过如同流水账,没有任何细节的描写,连语言都不通顺。这样的写作水平连二年级的小朋友都不如,甚至比他自己在低年级时写的作文还要苍白。

        是不会写吗?态度才是关键!懒得认真写字,懒得全面构思,懒得展开联想,懒得描写细节,懒得从阅读中积累语言。更致命的是不愿听取他人意见。我建议孩子们回家写作文时,可以与家长进行交流,哪里可以添点什么,哪里可以引用些什么,这里怎样写更能打动人,这里怎样写更能体现人物或事物的特点。这些及时的指点是老师做不到的,是家长朋友们信手拈来的,是孩子们写作水平攀升的捷径!

        明天我会将本主题较为优秀的作品发至博客,有兴趣的家长可以看一看,比一比。

       只有你我携手,孩子才能拥有美好的明天。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017