注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

细心的孩子——罗凌宇  

2012-12-06 17:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          罗凌宇是星期二的值日小组组长,官职不高,但总是极其认真负责。每周二总会看见他的身影出现在各个“工作岗位”上——在室外卫生区捡树叶,在走廊和方厅里拖地,在教室里扫地、擦黑板,可以说是以身作则、“事必躬亲”。

        这个极有责任感的孩子常常会关注班级中缺少什么物品,并且会用自己的零用钱买来,钢笔水、面巾纸、扫把……不胜枚举。

      下午,我一走进教室就发现罗凌宇笑眯眯地看着我,心里很是不解:“不是说要听写词语盘点吗,你怎么不赶紧复习一下啊孩子!看着我干什么呢?”我话音刚落,他的眼神顿时暗淡了,轻轻噘了一下嘴,垂下头看书去了。当我环顾教室时,突然发现一个崭新的胶棉拖把靠在窗台旁边,心中顿悟了:“罗凌宇,拖把是你买来的啊!”他的头一下子扬得高高,兴奋劲儿溢于言表,脸上露出的笑容是那么温暖与动人,声音因激动略显颤抖:“是我带来的!”“谢谢你孩子!你真是细心!”

        快放学了,我发现暖气片上竟然放着一块崭新的吸水毛巾,天啊,我这个粗枝大叶的人!一定是罗凌宇发现班里的抹布都破烂不堪了而买来的。“罗凌宇,毛巾也是你带来的啊!”他笑着点点头。也许他会想:唉,这个王老师,拖把和毛巾就放一起,竟然到现在才发现!

        在我们2008级四班里,还有很多这样的孩子。他们发自肺腑地爱集体,总会留心班级里的点点滴滴,总会尽自己所能为集体做贡献。就是因为有着这样一个个可爱的孩子,我们班才会有如此温馨、和谐。真希望能永远跟你们在一起!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017