注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

给孩子买一本《现代汉语字典》吧  

2012-11-06 09:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的床头上放着一本灰色封面的《现代汉语词典》,纸张已经泛黄,那是小学时爸爸送给我的,一直用到现在。不是舍不得买新版的,只是每当翻开它时那种熟悉与亲近的感受令我难以割舍。它是我的老朋友,是我成长过程中一个不会说话的好老师。

        在我的办公桌上放着一本新版的《现代汉语词典》,是学校统一购买的。我和刘老师常常会因为一个字或者的读音、意思翻阅它,使用频率很高,它是我们教学工作离不开的辅助工具。

        孩子们长大了,五年级的学习需求不是一本小小的新华字典能够满足了。希望各位家长朋友能给孩子购买一本《现代汉语词典》,让他也能拥有一位沉默的朋友和老师。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017