注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

面无表情  

2012-11-19 10:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早进行了试卷分析。我在面无表情地分析,孩子们在面无表情地听。我不知道该用怎样的表情去面对这样的成绩,孩子们看着我的脸色,估计心里也挺忐忑的。整整一节课,班里所有人的心情都挺沉重的。唉!

       通览试卷,题量真是不小。考试过程中我会每半小时提醒一次,孩子们头也不抬地写,手都酸了。看着他们奋笔疾书的样子,真的挺心疼。可看到他们面对多次提及或者写过的题目依然无从下手的时候,我感到失望,也感到惭愧。总觉得还是自己的讲授不够透彻,孩子理解不到位,考试成绩自然不理想。 

        分析试卷时,我无法去批评他们。分析的过程是帮助孩子研究失误之处的过程,也是自我反省的过程。我在课堂上的提问面还是要再广一些,交给孩子们的时间还要再多一些,希望更多的孩子更好地参与到教学活动中来。

        当然,在抓好课堂教学效果的同时,回家及时的复习是扎实掌握知识的不二法门,“温故而知新”,学语文靠死记硬背是不行的,靠临阵抱佛脚是不行的。只有把所学知识真正地内化,才能真正学好语文。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017