注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

今日课堂 心生感动  

2012-11-01 10:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学完《落花生》一课,引导孩子们想一想,身边的哪些事物也可以比喻人所具有的与其相同的或相似的某种精神或品格。大家有说蜡烛的,有说粉笔的,还有说抹香鲸的,五花八门,很是有见地。罗凌宇的发言成为本堂课的一个出乎意料的亮点:“几年前,我家里放着一个新买的削笔器,削出来的铅笔尖尖的,很好用。几年过去了,削笔器旧了,不好用了,削出来的铅笔钝钝的。这让我想到了爸爸妈妈,当他们年轻的时候,能给予我很多很多的帮助。当他们年老的时候,就帮不上什么忙了。可是我也不能舍弃他们。”

        孩子的语言朴实,但我的心却为之一颤。在一天天与孩子们的相处中,年华渐老却心有不甘,总在调整着快乐着自己,却忘记了年过花甲的父母也需要更多的陪伴与关爱。

       孩子们长大了,他们的言行常常感染着我,也会令我顿悟。各位家长朋友,希望您也能跟我一样用心聆听孩子的心声。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017