注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

我家的“娃娃鱼”  

2010-05-10 10:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小作者:王雪斐

        我家养了一只可爱的“娃娃鱼”。它小巧、机灵,是一只快乐的“娃娃鱼”。

        它小小的头上,镶嵌着一对绿豆般的小眼睛,它鼓鼓的眼睛一眨一眨的,像明亮的两颗小星星。它橘色的小嘴一张一合,那是它在呼吸呢!它的皮肤是黑色的,肚皮是橘色的,上面点缀着黑色的斑点。颜色非常艳丽,仿佛就像是绚丽的大舞台。四条小腿细细的,尾巴扁扁长长的像一根魔杖,在水里摆来摆去。

        刚买回来的时候,它的肚子早就饿扁了,好像几天都没有吃饭。我给它喂了几块火腿肠,它的肚子撑得鼓鼓的,就像刚充满气的足球一样。妈妈告诉我,不能再给它喂吃的了,会把它撑死的。于是我好几天没有喂它。每天早上都要去看看它。一天早上我发现它的肚皮朝上,在水面上漂浮着。我以为它饿死了,于是用手指挠挠它的肚皮,结果它迅速地向下游,它一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,好像在说:“睡在打扰我的美梦?”闹得我哭笑不得。我赶紧拿来了火腿肠,掰成三块放进去,只见它张开大嘴迫不及待地一口把肉吞了进去,然后飞快地窜上水面,吐了一个圆圆的小气泡,好像在说:“这块肉好香呀!”

        它的身上有一层白白的东西,还不停地在石头上蹭,不一会儿把身上的白皮脱下来了,我吃惊地发现,它居然把皮吃掉了,于是上网去查关于它的资料。原来它是娃娃鱼的近亲——两栖动物“东方蝾螈”。

        虽然它是山寨版的娃娃鱼,但是我依然很喜欢它,因为它给我带来了轻松和快乐。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017