注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我们同在一起

大朋友小朋友我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

临近期末,我们可以帮助孩子些什么?  

2010-01-10 09:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       漫长的一个学期即将结束,本月的29日将迎来期末考试,在剩下的三个星期里我们能帮助孩子些什么呢?

       先向各位家长朋友道声辛苦啦,回家后的听写、练习、背诵,都要麻烦大家监督。临近期末,我们可以帮助孩子些什么? - 河口二小 2008级4班 - 当我们同在一起       

       即使我们大人看到自己做出的成绩时,也会有一种想把事情做得更好的动力,工作就会更加努力,以取得更好的成绩。因此,在这段时间中请家长一定应注意经常给孩子以表扬,让孩子体会并感受到进步、成功的喜悦,不断引发孩子浓厚的学习兴趣,让孩子向更高的目标迈进。
        还有重要的一点,就是一定要帮助孩子营造一个整齐有序的学习环境。各位家长都很负责任,能够为孩子创造一个安静、舒适的学习环境。但有时候,却忽略了外在环境的重要性。比如说:孩子在家学习时,电视机的音量一定要放小,以声音传不到孩子的房间里为宜。孩子复习阶段,电视剧之类的娱乐节目尽量少看。因为大人一看孩子就想看,或者在自己房间里竖着耳朵听,这一集完了还惦记下一集,十分不利于孩子注意力的集中。还有就是,家长千万记着离开电脑,尤其是QQ聊天和玩游戏。
       另外,还要教会孩子自己创设良好的小环境。比如说有的孩子学习用品随手放,乱七八糟,看上去上就让人烦躁。很多东西,比如书或练习卷,头一天刚刚发的,第二天上课要用的时候却找不着,越找不着越着急,还耽误了听课。过后可能又发现夹在课本或者作业本里。
       孩子的这些习惯看上去并不是大问题,却是引导孩子养成良好学习习惯很重要的一方面。一个整洁的学习环境有利于放松心情,缓解学习压力。我们家长应帮助、指导孩子把教科书、作业本、练习卷分类放好,各类物品按科目标记清楚,按顺序摆放,并要求孩子用后放回原处。 这样在复习的时候,需要什么一下就能拿出来,时间再也不会在“找”的过程中白白耽误了。
      总之,只要我们尽心尽力、持之以恒,在生活上照顾好孩子,在学习上多加关心,相信孩子一定能愉快、充实地度过复习阶段,取得令人满意的成绩。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017